ملفووووف و بطنجرة الضغط
BADBOY :: فئة الأقسام المنوعة :: قسم البنات :: الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
ملفووووف و بطنجرة الضغط
ملفووووف و بطنجرة الضغط
المقادير
راس ملفوف 3كغم
دجاج او لحم بعظمه
راسين ثوم بقشره
الحشوه
كاس و نصف ارز مصري منقوع و مغسول
اوقية لحمه مفرومه خشن
مكعبين ماجي
معلقه كبيره نعنع ناشف
معلقه كبيره كمون
معلقة صغيره فلفل اسود
رشة فلفل ابيض
نصف معلقة بهارات مشكله
ثلاث ارباع فنجان قهوه زيت نباتي
2 سن ثوم مهروسين ناعم
راس بصل مبشور ناعم
ملح
مرقة الملفوف
مكعب ماجي و معلقة صلصة بندوره و ماء و ثلاث ملاعق زيت نباتي ملح
الطريقه
تخلط مقادير الحشوه
يسلق الملفوف و يقطع احجام مناسبه و يحشى بالخلطه
مراحل ترتيب الملفوف
انا استعملت جوانح الدجاج
في قاع الطنجره نضع اوراق الملفوف الزائده ثم نصف طبقة الجوانح و نضع حبات ثوم بقشره
ثم طبقة ملفوف و فوقها ثوم بقشره و هكدا حتى يخلص المقدار
في اخر طبقه و بعد الثوم بقشره نغطي الطنجره بورق الملفوف الزائد و نضع مرقة الملفوف و ان تغطي الملفوف كما في الصوره يعني المرقه لا تكون كثيره و نضع صحن
نغطي الطنجره بالغطاء و على نار قويه حتى نسمع صفارة الطنجره و نتركها دقيقه تصفر على نار قويه
ثم نخفض النار الى هادئه و نتركها من 25 الى ثلاثين دقيقه
هون بعد ما انتهت المده و فتحت عليها و لما تاكدت انها استوت
عملت الصلصه و هي عباره عن سنين ثوم صغار مهروسين ناعم و معلقه صغيره كمون و عصير نصف ليمونه و بنحطها على الملفوف و نفتح النار عليها حتى لمدة دقيقتين
ثم تقدم
ملاحظه
انا طنجرتي فيها كبسة ضغط على 1 و 2 انا ضغطت على 1 يعني ضغط اقل
المقادير
راس ملفوف 3كغم
دجاج او لحم بعظمه
راسين ثوم بقشره
الحشوه
كاس و نصف ارز مصري منقوع و مغسول
اوقية لحمه مفرومه خشن
مكعبين ماجي
معلقه كبيره نعنع ناشف
معلقه كبيره كمون
معلقة صغيره فلفل اسود
رشة فلفل ابيض
نصف معلقة بهارات مشكله
ثلاث ارباع فنجان قهوه زيت نباتي
2 سن ثوم مهروسين ناعم
راس بصل مبشور ناعم
ملح
مرقة الملفوف
مكعب ماجي و معلقة صلصة بندوره و ماء و ثلاث ملاعق زيت نباتي ملح
الطريقه
تخلط مقادير الحشوه
يسلق الملفوف و يقطع احجام مناسبه و يحشى بالخلطه
مراحل ترتيب الملفوف
انا استعملت جوانح الدجاج
في قاع الطنجره نضع اوراق الملفوف الزائده ثم نصف طبقة الجوانح و نضع حبات ثوم بقشره
ثم طبقة ملفوف و فوقها ثوم بقشره و هكدا حتى يخلص المقدار
في اخر طبقه و بعد الثوم بقشره نغطي الطنجره بورق الملفوف الزائد و نضع مرقة الملفوف و ان تغطي الملفوف كما في الصوره يعني المرقه لا تكون كثيره و نضع صحن
نغطي الطنجره بالغطاء و على نار قويه حتى نسمع صفارة الطنجره و نتركها دقيقه تصفر على نار قويه
ثم نخفض النار الى هادئه و نتركها من 25 الى ثلاثين دقيقه
هون بعد ما انتهت المده و فتحت عليها و لما تاكدت انها استوت
عملت الصلصه و هي عباره عن سنين ثوم صغار مهروسين ناعم و معلقه صغيره كمون و عصير نصف ليمونه و بنحطها على الملفوف و نفتح النار عليها حتى لمدة دقيقتين
ثم تقدم
ملاحظه
انا طنجرتي فيها كبسة ضغط على 1 و 2 انا ضغطت على 1 يعني ضغط اقل
BADBOY :: فئة الأقسام المنوعة :: قسم البنات :: الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى